小學英語讀寫班

小學英語讀寫班

上海李文斯顿美国外籍人员子女学校小学部开始实施一个新的语文学习课程叫做“Daily Five (每天五步)”。“Daily Five ”包含以下五个部分:

·默读

·读给别人听

·写作练习

·聆听

·单词练习

每天练习这五个部分能提升学生的语言程度。

默读 非常重要,提升孩子阅读能力最好的方法就是让他们每天都拨出一段时间来看书。他们可自己挑选有兴趣、且适合自己阅读水平的书。

读给别人听 让学生可以和他的同伴一起练习诵读技巧,训练诵读流畅性以及口语表达能力,检视同伴是否了解自己所述故事,并于诵读时聆听自己的声音。

写作练习 给学生提供了一个书写自己每日读后感的机会,巩固及加强他们在每日阅读中学习到的一些作文技巧以及词汇。

聆听 能让学生听到一些流畅的文学作品朗诵,能训练他们成为更好的诵读者。

单词练习 单词练习时能让学生在每日阅读中碰到不熟悉的单词时能练习该单词的正确拼写并扩大学生的词汇量。当学生的单词拼写及词汇量都提高时,即能让学生提升其诵读能力及写作能力。

在“Daily Five”的学习过程里,每位学生皆能按照自己的水平能力各别以自己的进度学习,此学习方式亦能针对各别学生的学习需求,而且老师也能有更多的时间进行一对一的指导。